lunedì 22 ottobre 2007

Peperoni ripieni

Questa ricetta è uno dei cavalli di battaglia della mia mamma... e devo dire che ho sempre pensato che fosse dificilissima.
Ma ieri ho provato a farla anche io... risultato? ECCEZIONALE!!!! Ebbene si sono stata brava.

INGREDIENTI:

* 6 Peperoni rossi o gialli (i miei erano abbastanza piccoli, però)
* 350 gr di mollica di pane rafferma
* 1/2 spicchio d'aglio
* 3 Acciuge salate sott'olio
* Prezzemolo q.b.
* Sale e pepe q.b.
* Olio q.b.

PROCEDIMENTO:

Nel mixer trito la mollica di pane (si può farlo anche a mano se non si ha il robot). Aggiungo, poi, l'aglio, il prezzemolo, le acciuge, un pò di pepe e qualche pizzico di sale (le acciuge sono già salate), due giri d'olio e faccio andare ancora il mixer. Ecco il risultato.
















Nel frattempo pulisco i peperoni tagliando la parte superiore come se fosse un piccolo coperchio (avrò reso l'idea????), e svuoto dagli eventuali semi...
















Adesso prendo la teglia che utilizzerò per la cottura e verso dell'olio (attenzione a non esagerare!!!) e due o tre manciate di sale
















Riempio i peperoni di mollica con l'aiuto di un cucchiaino, schiaccio il ripieno fino a che il peperone non sarà ben pieno















e poi rimetto il "coperchio".















A questo punto rotolo ogni peperone nella teglia con l'olio e il sale, fino a che tutti saranno conditi completamente
















Inforno per circa 45 minuti (questo dipende molto dal forno) a 180°. A metà cottura rigiro i peperoni















e poi lascio cuocere fino a che saranno leggermente "abbronzati" da tutti i lati.
Ecco qui il risultato...
















E che odore mmmmmm :-P
















BUON APPETITO!

1 commento:

Anonimo ha detto...

a napoli li chiamiamo "puparuol 'mbuttunat", eh eh. :D buoni cmq. :)