Oggi avevo voglia di risotto... avevo delle zucchine in frigo e ne è nato uno dei miei cavalli di battaglia: il risotto alle zucchine.
Sono diventata talmente un'esperta in risotti (modestamente :-D) che adesso mia mamma non ci mette più mani... i risotti sono di mio dominio.
Vai con la ricetta allora....
INGREDIENTI:
*Brodo Vegetale -un litro
*Riso Parboiled - 500 gr
*Zucchine - 2 o 3
*Vino bianco da cucina- q.b.
*Cipolla - metà
*Burro - 40 gr (io uso i quadratini da 20 gr ognuno ;-] )
*Parmigiano grattuggiato - due cucchiai
*Sale - q.b.
PROCEDIMENTO:
Metto a soffriggere le zucchine tagliate a dadini in una padella con un quadratino di burro
Lascio cuocere per circa 5-10 minuti e quando le zucchine sono cotte regolo di sale, e le tengo da parte.
Nel frattempo, in una casseruola metto a soffriggere la cipolla tagliata sottile con un altro pezzetto di burro
Quando la cipolla sarà imbiondita (diventa trasparente) aggiungo il riso e mescolo per bene, fino a farlo tostare.
Dopo di che sfumo con del vino bianco e lo lascio evaporare....
Quando il vino si sarà asciugato aggiungo un mestolo di brodo vegetale e inizio a mescolare ben bene il riso
D'ora in poi il risotto andrà mescolato di continuo per evitare che si attacchi al fondo. Il brodo andrà aggiunto poco per volta e solo quando quello precendente non sarà stato completamente assorbito dal riso.
A metà cottura aggiungo le zucchine (quelle che avevo messo da parte) e continuo la cottura. Sempre stando ben attenta a non far attaccare il risotto.
Passati altri dieci, assaggio il risotto per controllare il livello di cottura e se manca di sale ne aggiungo un pò.
Quando il risotto è pronto, spengo il fuoco e lo manteco con un altro pò di burro e due cucchiai di parmigiano grattuggiato...
Questo è il mio risotto.... che ve ne pare? Non mi rimane che augurarvi....
BUON APPETITO!
sabato 29 settembre 2007
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